Определите, в каких предложениях нарушены синтаксические нормы. Ответ запишите цифрами (порядок записи цифр не имеет значения). Например, 1245.
1) Перед студентами факультета с лекцией по орфографии выступила известный профессор Савицкая.
2) На картинах Сурикова вы не только увидите Петра I, стрельцов, царевну Софью, но и покорителей Сибири.
3) Возвращаясь из гимназии, пошёл мокрый снег.
4) Юных шахматистов не покидала уверенность в победе.
5) Мельник стоял посредине хозяйственного двора, который радовался большому урожаю зерновых.
Определим причину ошибок и исправим предложения.
1) Перед студентами факультета с лекцией по орфографии выступила известный профессор Савицкая.
2) На картинах Сурикова вы не только увидите Петра I, стрельцов, царевну Софью, но и покорителей Сибири. — В этом предложении двойной союз, его части должны стоять перед одним и тем же однородным членом предложения: На картинах Сурикова вы увидите не только Петра I, стрельцов, царевну Софью, но и покорителей Сибири.
3) Возвращаясь из гимназии, пошёл мокрый снег. — Деепричастие должно обозначать добавочное действие, которое выполняет подлежащее. Тогда выходит, что дождь возвращался из гимназии. Правильно построенное предложение звучит, например, так: Когда я возвращался из гимназии, пошёл мокрый снег.
4) Юных шахматистов не покидала уверенность в победе.
5) Мельник стоял посредине хозяйственного двора, (который радовался большому урожаю зерновых). — Двор не может радоваться, не так ли? Так вышло потому, что придаточное предложение со словом «который» должно стоять после слова, которое оно будет описывать. Переставим его: Мельник, (который радовался большому урожаю зерновых), стоял посредине хозяйственного двора.
Ответ: 235.